Gorengan yang satu ini sudah sangat dikenal di seluruh Indonesia. Bisa dijadikan cemilan atau teman lauk. Sangat disarankan dikonsumsi saat masih hangat.
Bahan-bahan:
50 g kol
50 g wortel
50 g tauge
100 g tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
Air
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Daun bawang
Garam
Cara membuat:
1. Potong wortel dan kol.
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
3. Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, telur, air, garam dan lada ke mixer.
4. Masukkan tauge, wortel, kol, dan sedikit daun bawang. Aduk rata.
5. Siapkan minyak panas pada penggorengan.
6. Ambil adonan laddle dan masukkan ke dalam minyak panas pada penggorengan satu per satu.
7. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan. Sajikan di atas piring bersama cabe. (Adi)