Bola-bola Meises adalah biskuit marie yang dihaluskan dan dicampurkan dengan susu kental manis. Setelah dibentuk bola-bola, kemudian dicelupkan ke coklat batangan yang telah dicairkan, lalu digulungkan ke meises, dan dibekukan di freezer.
Bahan-bahan:
100 gram biskuit marie
5 sendok makan susu kental manis cokelat
50 gram coklat batangan
1 sendok makan mentega
50 gram meises coklat
50 gram meises warna warni
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk dan masukkan biskuit marie yang sudah dihaluskan.
2. Tuangkan susu kental manis, aduk rata.
3. Bentuk adonan jadi bola-bola kecil dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Lelehkan coklat batangan, masukkan mentega. Aduk rata, sisihkan.
5. Celupkan bola-bola ke dalam cokelat cair, kemudian gulingkan di atas meises coklat atau meises warna-warni.
6. Simpan kue di dalam freezer agar keras dan renyah. Bisa juga panggang dalam oven selama 15 menit, lalu ulangi langkah ke-5.
7. Sajikan kue. (Adi)