Telur dadar merupakan masakan simpel yang dapat disuguhkan di waktu sahur. Namun, kita menambah cita rasa khas Minang ke dalam masakan telur dadar.
Bahan-bahan:
3 butir telur bebek
1 butir telur ayam
Bawang merah
Daun jeruk
Daun bawang
Daun kunyit
Seledri
Sambal merah (cabai keriting, bawang merah & tomat merah)
Lada putih
Garam, gula dan lada halus sebagai penyedap rasa
Cara membuat:
1. Panaskan minyak untuk menumis sambal merah.
2. Masukkan bawang merah, daun bawang, tunggu sampai berwarna kecoklatan dan wangi.
3. Masukkan sambal merah, masak sampai benar-benar harum, lalu masukkan garam sambil diaduk-aduk.
4. Masukkan 3 telor bebek, 1 telor ayam. Campurkan dengan sambal merah yang tadi digoreng, 2 sdm.
5. Masukan bawang, kunyit, daun jeruk, seledri, garam, dan lada. Aduk rata.
6. Masukkan minyak, tunggu sampai minyak panas, kemudian masukkan adonan untuk digoreng.
7. Goreng agak lama, tunggu sampai kering, lalu dibalik. Tiriskan.
8. Setelah itu, sajikan. (Adi)