Buat kamu yang merasa bosan dengan olahan sarden yang hanya ditumis, ini dia resep sarden kreasi. Setelah memisahkan ikan sarden dari sausnya, balutkan ikan ke dalam telur dan tepung terigu, kemudian goreng. Sarden kriuk renyah yang makin nikmat dengan saus.
Bahan-bahan:
1 kaleng sarden
2 buah telur
½ buah bawang bombay (iris)
5 siung bawang putih (cincang)
3 buah cabai hijau besar (iris serong)
4 sdm tepung terigu
Minyak
Garam
Lada bubuk
Cara membuat:
1. Pisahkan dari ikan dari saus sardennya.
2. Kocok telur dan tepung letakkan di dalam wadah ceper.
3. Balut ikan sarden dengan tepung kemudian balur dengan telur.
3. Panaskan minyak. Goreng ikan yang sudah dibalur dengan telur hingga matang, sisihkan.
4. Membuat saus dengan tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau hingga harum, masukkan saus sarden, sedikit garam dan lada, aduk kembali dan masak sebentar hingga agak mengental.
5. Sajikan ikan sarden yang telah digoreng bersama saus yang kita buat tadi. (Adi)