Tumis Ceplok Kuah Kecap merupakan masakan praktis di saat waktu sahur yang singkat, tapi tetap memberi tambahan energi untuk berpuasa seharian. Kuah kecap yang pedas manis menambah citarasa pada tumisan telur ceplok.
Bahan-bahan:
5 butir telur
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit hijau
2 buah cabai rawit
1 buah bawang bombay
Kecap manis
Garam
Gula
Lada
Cara membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
2. Goreng semua telur satu per satu, diceplok. Kemudian potong menjadi dua bagian.
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.
4. Tambahkan kecap manis, air, lalu masukkan telur. Tambahkan cabai rawit hijau. Tunggu hingga telur menyerap sausnya.
5. Tambahkan garam, gula dan lada.
6. Sajikan dengan irisan daun bawang di atasnya. (Adi)