Nugget Tahu Wortel merupakan kreasi makanan beku buatan sendiri. Makanan sehat dan enak serta tanpa menguras dompet yang cocok untuk menu buka puasa. Bisa dicoba di rumah, kamu juga bisa mencampurnya dengan daging ayam atau daging sapi untuk isian nugget.
Bahan-bahan:
500 g tahu putih
1 buah wortel
1 butir telur
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ bh bawang bombay
1 batang daun bawang
1 sdm merica utuh
1 sdm saus tiram
Garam
Bahan Pelapis:
1 butir telur
100 g tepung terigu serbaguna
250 g remah roti
Langkah:
1. Buat adonan terlebih dahulu. Potong bawang bombai, wortel, bawang merah, bawang putih, lalu masukkan ke blender.
2. Masukkan tahu putih, telur, daun bawang, lada butir, saus tiram ke dalam blender. Lalu, nyalakan blender hingga halus.
3. Masukkan gula dan garam, lalu blender lagi sampai halus rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang dilapisi mentega atau dibungkus plastik, olesi secara merata.
5. Kukus adonan selama 30-45 menit.
6. Setelah dikukus, angkat, dinginkan hingga suhu ruangan, lalu iris sesuai selera, bisa juga potong memakai cetakan.
7. Masukkan irisan adonan ke dalam tepung terigu, lalu kuning telur, lalu tepung panir. Kemudian goreng sebentar.
8. Nugget siap disajikan.
Nugget Tahu Wortel dapat disimpan di dalam lemari es untuk waktu yang lama. Untuk itu, kamu sebaiknya kukus kurang lebih 10 menit setelah dilapisi. Hal ini untuk memasak lapisan kuning telur, dan menghindari jamur saat dibekukan. (Adi)