Kue sus kering isi coklat akan membuat hidangan Lebaran Anda lebih variatif. Kalau biasanya penganan satu ini masuk kategori kue basah, namun kue sus kali ini akan menjadi hidangan kue kering. Bagaimana cara membuatnya? Simak resep kue sus isi cokelat berikut ini dan untuk lebih jelas tonton video tutorial cara membuatnya di TrueID.
Bahan
100 gr margarin
250 gr air
¼ sdt garam
125 gr tepung terigu serbaguna
75 gr keju parut
3 butir telur
1 sdt baking powder
Bahan isi
Selai cokelat siap pakai/ Nutella
Cara membuatnya
1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih, matikan api. Masukkan tepung, nyalakan api kecil, aduk terus sampai kalis.
2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder sambil dikocok rata.
3. Masukkan dalam kantong segitiga, beri spuit kerang. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius sekitar 20-30 menit, jangan buka oven selama proses agar tidak kempes.
5. Setelah diangkat, isis kue sus dengan cokelat nutella, lalu sajikan. (Tya)