Pisang goreng adalah jajanan yang biasa ditemukan menjelang waktu berbuka puasa. Pisang juga dapat dikreasi dengan cara dibakar lho. Mari kita praktekkan resepnya bersama Chef Saskya ditemani Chacha.
Bahan-bahan:
Pisang kepok secukupnya
Margarine
125 gr Tepung terigu
1 butir Telur
Gula
1 sendok teh Vanili bubuk
240 ml Air
Coklat meses secukupnya
Keju secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Goreng:
1. Campurkan tepung, telur, minyak, gula, air dan vanili bubuk.
2. Kupas pisang dari kulitnya.
3. Potong pisang tergantung selera.
4. Masukkan pisang ke dalam adonan.
5. Siapkan minyak panas pada penggorengan.
6. Goreng hingga kuning keemasan.
Bakar:
1. Kupas pisang dari kulitnya.
2. Potong setengah horizontal.
3. Siapkan panggangan dan bakar pisang sambil dioleskan margarin.
4. Jika sudah matang, hidangkan pisang goreng dan pisang bakar dengan keju parut, coklat meses dan susu kental manis. (Adi)