Tumis Pokcoy Jamur Bawang Putih hanya dimasak sebentar sehingga cocok untuk hidangan makan sahur. Namun, kalian harus blanch pokcoy terlebih dahulu. Di sini, kita akan menggunakan jamur swissbrown. Kalian dapat menggunakan jamur jenis lain.
Bahan-bahan:
4 btg pakcoy, potong ujungnya
8 jamur swissbrown , iris
2 sdm tepung maizena, larutkan
Garam
Bahan bumbu:
4 siung bawang putih, cincang
½ ruas jahe, juliene
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
½ sdt lada putih bubuk
½ sdt gula pasir
Garam
Minyak
Air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan irisan jamur.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, aduk. Tuangkan air, aduk sebentar. Tabur garam, gula, lada bubuk, aduk kemudian tuang minyak wijen. Aduk merata.
3. Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk dan tunggu hingga agak mengental, sisihkan.
4. Rebus sebentar pokcoy, saring. Sajikan di piring panjang.
5. Lalu siram dengan saus jamur, taburkan bawang putih cincang goreng. (Adi)