Sempol ayam, takjil paling cocok untuk buka puasa. Selain mengenyangkan, makanan satu ini mudah dibuat. Tak perlu ribet dan Anda bisa mencobanya di rumah. Ingin tahu bagaimana caranya, berikut resep sempol ayam yang bisa Anda lihat langsung cara pembuatannya di TrueID.
Bahan:
150 gr ayam giling
4 siung bawang putih halus
100 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioca
2 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
3 butir telur kocok
Cara memasak:
1. Campurkan ayam giling, bawang putih halus, terigu, tapioka, penyedap rasa dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk kepalan dari adonan yang sudah tercampur rata di atas tusuk sate hingga habis.
3. Panaskan air dalam teflon hingga mendidih lalu rebus sempol hingga matang, setelah matang angkat dan sisihkan.
4. Siapkan telur yang telah dikocok lalu celupkan sempol yang telah matang ke dalamnya.
5. Celupkan sempol ke dalam minyak panas lalu goreng hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. (Tya)