Bakwan Keju merupakan salah satu inovasi bakwan “next level” yang bisa menjadi menu ala-ala restoran. Jajanan ini bisa dinikmati sebagai lauk ataupun cemilan. Jajanan ini bisa dinikmati sebagai lauk, ataupun cemilan dengan saos cabe, mayonais atau cuko.
Bahan-bahan:
150 g keju parut
250 g tepung terigu
150 g tepung beras
1 buah wortel parut, boleh juga dipotong
1 btr bawang bombai, potong
1 btg daun bawang, potong biasa atau potong miring
1 sdt lada bubuk
Air
Cara Membuat:
1. Kita akan membuat adonan di dalam wadah. Campurkan, tepung terigu, tepung beras, garam, dan lada bubuk. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
2. Setelah semua tercampur, masukkan wortel parut, bawang bombai, daun bawang, dan keju parut. Aduk rata.
3. Goreng adonan dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
4. Angkat, lalu tiriskan. Siap disajikan. (Adi)