Tumis buncis udang merupakan masakan rumah yang juga dapat ditemukan di restoran-restoran oriental. Masakan ini mudah dan cepat dibuat sehingga dapat menjadi resep favorit di kala sahur. Mari kita coba praktekkan resep ini.
Bahan-bahan:
200 g kacang hijau
250 g udang kupas
1 sdm margarin / mentega
1/4 sdm minyak goreng
3 buah cabai rawit merah besar
1/2 buah tomat
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
1/2 terasi
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau.
2. Untuk membuat bumbu halus, potong kasar dan haluskan cabai merah besar, bawang merah, dan bawang putih.
3. Panaskan wajan, hancurkan lengkuas.
4. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan bumbu halus, aduk rata hingga matang, lalu tambahkan terasi.
5. Aduk, tambahkan udang, merica, garam, dan gula.
6. Masukkan kacang hijau yang tadi direbus, aduk sebentar.
7. Sajikan. (Adi)