Rujak dapat menjadi pilihan kamu untuk berbuka puasa. Inilah makanan tradisional yang terbuat dari campuran berbagai sayuran atau buah disertai bumbu atau kuah. Makanan ini biasa ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Bahan-bahan dibagi dua macam, yaitu bumbu dan isi. Simak kreasi rujak buah bersama Chef Saskya dan Chef Tirta berikut ini.
Bumbu:
2 sisir gula merah
1 blok terasi
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 siung bawang putih
Garam
Air secukupnya
1/4 kg kacang
Air asam jawa
Isi:
1 buah mangga muda
2 buah jambu air
1 buah kedondong
1 buah bengkuang
1 buah nanas
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu dengan cara diuleg.
2. Potong-potong semua buah-buahan sesuai selera.
3. Hidangkan buah beserta bumbunya. (Adi)