Tumis Kangkung sudah biasa dilakukan oleh banyak orang. Kali ini, tauco disertakan ke dalam masakan untuk memberi rasa gurih dan khas pada tumis kangkung. Mengingat tauco difermentasi dengan air garam, maka kamu jangan terlalu menambahkan banyak garam. Proses memasaknya pun cepat.
Bahan-bahan:
1 iket Kangkung
1 siung Bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah Cabai merah
1 sdm Tauco
Air 15 ml
Minyak goreng
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
Cara membuat:
1. Cuci bersih dan petik-petik kangkung.
2. Cincang bawang putih dan iris cabai merah miring-miring.
3. Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan cabai merah.
4. Setelah tercium harum, tambahkan kangkung dan sedikit air.
5. Tumis kangkung sebentar hingga matang dan wanginya sudah keluar, lalu masukkan tauco sesuai selera.
6. Aduk-aduk dan tutup penggorengan sebentar agar uap masakan bisa melayukan kangkung.
7. Jika kangkung sudah sedikit layu, aduk-aduk kembali. Tambahkan lada dan garam.
8. Sajikan dalam kondisi hangat. (Adi)