Di tengah pandemi yang masih menerpa, Anda masih bisa mewarnai hari-hari agar lebih bersemangat. Seperti juga kue satu ini, kue semprit pelangi. Dengan sentuhan berbeda, kue khas Lebaran ini akan membuat Anda ceria melihat tampilannya ditambah aromanya yang wangi dan kuenya yang empuk. Ingin mencobanya di rumah, simak resepnya dan tonton cara pembuatannya di TrueID.
Bahan
250 gr mentega
400 gr tepung maizena
160 gr kental manis putih
1 sdt essens vanili
Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuatnya
1. Mixer mentega dan kental manis hingga berwarna pucat.
2. Tambahkan tepung maizena secara bertahap sambil di-mixer kecepatan rendah. Jika adonan mulai terasa berat, aduk menggunakan spatula.
3. Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan. Campur dengan pewarna makanan hingga rata.
4. Pilin satu per satu adonan lalu satukan di dalam plastik segitiga untuk di-spuit bentuk bunga/ulir. Lakukan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti hingga habis.
5. Panggang adonan dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20-30 menit. Awasi mulai menit ke-20 agar adonan tidak gosong dan warnanya cantik.
6. Diamkan kue hingga benar-benar dingin, baru simpan dalam toples kedap udara. (Tya)