Jajanan olahan pisang yang sangat digemari oleh banyak orang, cocok disajikan pada waktu berbuka puasa. Pisang diolah dan digulung dengan kulit lumpia sehingga menambah citarasa gurih dan nikmat.
Bahan-bahan:
6 buah pisang
10 lembar kulit lumpia
Keju parut
50 gr cokelat blok
50 gr biskuit lapis cokelat yang telah diiris
Kental manis cokelat dan putih
1 butirr telur
Cara Membuat:
1. Potong pisang kecil-kecil dan panjang-panjang.
2. Tambahkan pisang dengan keju parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis, aduk rata.
3. Letakkan isian pisang yang telah dicampur di atas kulit lumpia, kemudian gulung.
4. Rekatkan kulit lumpia dengan sedikit olesan telur.
5. Kemudian, goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan.
6. Sajikan. (Adi)