Camilan khas Jawa Barat, batagor ayam. Makanan satu ini banyak penggemarnya, selain rasanya gurih, saus kacang yang biasa menemani makanan satu ini akan membuat rasa ketagihan. Jika Anda tidak ingin jajan sembarangan di masa seperti ini, jangan khawatir ada resep batagor ayam yang bisa Anda ikuti di TrueID.
Bahan:
300 gr ayam fillet bagian paha/dada
5 siung bawang putih
2 butir telur
150 gr tepung tapioca
½ sdt lada
½ sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris tipis
Minyak untuk menggoreng
Bahan pelengkap:
Bumbu Kacang
Jeruk limau
Kecap manis
Sambal bawang
Cara memasak
1. Siapkan food processor, masukkan ayam fillet, bawang putih, telur, lada, garam, kaldu jamur, dan gula pasir.
2. Proses hingga semua bahan tercampur.
3. Tambahkan tepung tapioka dan daung bawang, proses kembali hingga membantuk adonan.
4. Panaskan minyak, goreng adonan dengan bantuan sendok hingga kuning keemasan. Tiriskan.
5. Sajikan batagor ayam dengan bahan pelengkap sesuai selera.