Tertarik membuat menu semur kecap telur tahu untuk makan sahur. Menu satu ini patut Anda coba karena rasanya yang gurih dan kuah santannya yang kental dapat menggugah selera makan Anda. Yuk, simak bagaimana cara membuat menu satu ini.
Bahan
5 butir telur rebus
500 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdm gula
3 sdt garam
2 sdt penyedap
1 sdt bubuk kunyit
Kecap manis secukupnya
Bumbu halus
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sdt lada
100 ml air
Cara memasak
1. Campurkan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, lengkuas, lada dan air ke dalam blender lalu haluskan.
2. Tumis harum semua bumbu yang sudah dihaluskan lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan aduk hingga merata.
3. Tambahkan santan kental masak hingga mendidih.
4. Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula, penyedap, kecap manis dan bubuk kunyit.
5. Tambahkan telur rebus dan tahu ke dalam masakan, lalu masak hingga matang.
6. Setelah matang, siapkan mangkuk lalu tuang semur kecap telur tahu lalu taburkan bawang goreng di atasnya. (tya)