Puding Jagung dapat menjadi suguhan menarik di sore hari. Makanan manis ini bisa menjadi pilihan alternatif daripada kamu jajan di pinggir jalan atau sibuk mencari makanan. Buat kamu yang kurang suka terlalu manis, kadar gulanya bisa dikurangi lho..
Bahan-bahan:
1 bungkus tepung agar-agar plain
1 buah jagung manis
250 ml susu cair
350 ml air
150 g gula
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Haluskan jagung dan air dengan menggunakan blender.
2. Campur jagung yang sudah dihaluskan dengan bubuk agar-agar yang plain, aduk merata. Nyalakan api sedang, masak hingga hangat.
3. Setelah sudah hangat, campur dengan gula pasir, garam secukupnya dan susu cair, aduk rata dan masak hingga agak mendidih.
4. Tuang ke dalam cetakan sambil disaring.
5. Dinginkan di dalam kulkas selama 15 menit atau sampai puding sudah mengeras.
6. Sajikan dengan taburan jagung. (Adi)