Resep Kastengel Spesial - TrueID

Resep Kastengel Spesial

May 5, 2021

null

Kastengel adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan.

 

Bahan-bahan:


200 gram butter
100 gram margarin
200 gram keju parut
2 sendok teh vanilla bubuk
4 butir kuning telur
1 putih telur
50 gram tepung maizena
Tepung terigu
Keju cheddar
Kuning telur untuk olesan

 

Cara Membuat:

1. Campur margarin dengan 4 butir telur, aduk menggunakan kecepatan dari rendah ke tinggi secara perlahan.

null


2. Turunkan kecepatan, masukkan vanilla bubuk dan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata  dan bertekstur lembut.


3. Masukkan keju yang sudah diparut ke dalam adonan, aduk hingga rata.

null


4. Campur dengan sedikit tepung, aduk rata lagi.


5. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.


6. Ambil mangkuk lain, lalu masukkan setengah adonan tadi ke dalam mangkuk.

null


7. Campur adonan hingga rata dengan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga mencapai tekstur yang diinginkan.


8. Bila adonan terlalu keras, bisa ditambahkan dengan adonan yang tadi hingga mencapai tekstur yang diinginkan.


9. Masukkan cornflakes pada saat adonan mau dicetak, aduk lagi hingga rata.

null


10. Giling adonan setebal 1 cm, kemudian cetak di atas tray yang telah diolesi mentega, cetak dengan cetakan yang sudah dibubuhi tepung agar adonan tidak lengket di cetakan.


11. Oles dengan kuning telur yang telah dicampur susu cair ke atas adonan yang telah dicetak, lalu taburkan dengan keju parut.

null


12. Panggang dalam oven selama sekitar 30 menit.


13. Tunggu hingga agak dingin, lalu masukkan ke dalam wadah kue favoritmu. (Adi)

 

 

Baca Selengkapnya
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...