Sapo tahu jamur adalah masakan oriental yang memiliki gizi lengkap. Sebab, masakan ini mengandung vitamin, mineral dan serat yang sangat baik untuk tubuh. Penasaran seperti apa? Yuk simak proses membuatnya.
Bahan-bahan:
300 g tahu putih
150 g wortel
50 g kapri
3 buah jamur kuping
4 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombai
1 1/2 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
Garam
Lada
Gula
1 sdt minyak wijen
2 sdt maizena
2 tangkai kucai
400 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Tambahkan wortel, aduk rata. Setelah wortel sudah masak, masukkan jamur kuping dan kacang kapri, aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram, aduk kembali. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata lagi.
4. Tuang air 400 ml, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kecilkan api, kemudian masukkan tahu putih, aduk rata.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
6. Tambahkan minyak wijen dan daun kucai. Aduk.
7. Siap disajikan. (Adi)