Tahu gejrot, makanan dari kota Cirebon, Jawab Barat ini patut Anda coba. Rasa gurih pada tahu berpadu dengan rasa pedas dan manis akan membangkitkan selera makan Anda. Untuk mendapatkan makanan ini susah-susah gampang, tapi jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, Anda bisa simak resep tahu gejrot super mudah berikut ini!
Bahan:
6 buah cabai rawit merah
6 buah cabai rawit hijau
1 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
3 sdm gula jawa
3 sdm air asam jawa
1 sdm cuka
300 ml air
Cara memasak:
1. Ulek kasar cabai rawit merah, rawit hijau, bawang putih, bawang merah, garam sebagai bumbu halus, lalu sisihkan.
2. Siapkan panci lalu tuangkan air, kecap manis, gula jawa, air asam jawa dan cuka ke dalamnya. Aduk rata.
3. Masukkan bumbu halus ke dalamnya dan aduk.
4. Masak hingga mendidih. Sambil diaduk hingga rata dan angkat saat matang.
5. Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan tahu ke dalamnya hingga penuh. Siram dengan kuah tahu gejrot. Sajikan!