Ada banyak varian roti bakar lezat yang bisa menjadi pilihan berbuka puasa. Tapi, roti telur panggang yang satu ini punya rasa yang unik dengan berbagai campuran di dalamnya. Kalau Anda ingin mencoba memasaknya di rumah, berikut resepnya untuk Anda.
Bahan:
4 roti tawar, potong dadu
3 buah sosis, iris
6 butir telur
100 ml susu cair
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk bawang Bombay
75 gr keju cheddar parut
150 gr keju mozzarella
2 batang daun bawang, iris
50 gr paprika hijau, potong dadu
Garam, gula pasir, lada, pala bubuk secukupnya
Cara membuatnya:
1. Campurkan telur dengan susu cair, bubuk bawang putih, bubuk bawang Bombay, keju cheddar, keju mozzarella, garam, gula pasir, lada, daun bawang, dan pala bubuk. Kocok semua bahan hingga tercampur rata.
2. Siapkan cetakan anti panas yang sudah diolesi mentega, tata roti, sosis, paprika hijau dan paprika merah di atasnya.
3. Siramkan adonan telur di atas roti hingga semua bahan terendam.
4. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 C selama 25 menit hingga kuning keemasan di bagian permukaan.
5. Roti telur panggang siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat. (tya)