Memasak tumisan adalah cara memasak paling mudah dan cepat. Tentu, tumisan tepat disuguhkan buat teman sahur kalian karena waktunya sebentar. Tumis buncis ayam semakin sedap disantap bersama sambal terasi. Simak yuk proses membuatnya.
Bahan-bahan:
200 g baby buncis
100 g ayam giling
2 siung bawang putih (chooped)
3 siung bawang putih (slice)
5 cm jahe (julliene)
2 sdm sambal terasi / bajak
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 buah cabai merah besar
Garam
Gula
Lada
Cara membuat:
Buncis:
1. Masukkan minyak goreng. Tumis bawang putih chooped hingga harum.
2. Masukkan buncis, kemudian berikan lada dan garam.
3. Tambahkan air putih, masak hingga matang.
4. Masak buncis itu tidak terlalu lama karena cepat matang, lalu susun di piring.
Ayam:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih slice sampai berwarna kecoklatan.
2. Masukkan jahe hingga harum, lalu masukkan ayam dan masak hingga ayam matang.
3. Masukkan sambal terasi, cabai merah yang diiris miring, kecap manis, saus tiram, sambal terasi, sedikit air putih, garam, lada, gula pasir, dan masak hingga airnya asat (habis).
4. Tuang tumisan ayam di atas buncis, lengkapi dengan bawang goreng. (Adi)