Kisah Unik Calon Mantu di Ritual The Series! - TrueID

Kisah Unik Calon Mantu di Ritual The Series!

TrueID IndonesiaOctober 6, 2021

 

null

Bibit, bebet dan bobot. Tiga hal ini bukan hal baru dalam budaya Indonesia saat sebuah keluarga mencarikan jodoh untuk anaknya. 

Kisah inilah yang menjadi latar belakang Ritual The Series episode Calon Mantu yang bisa disaksikan di TrueID tanpa berlangganan. Menariknya, di episode ini sosok gaib ikut terlibat dalam melihat sosok Calon Mantu. 

“Di kehidupan sekarang, orang tua, adik, atau kakak atau kerabat, turut andil memilih calon istri kita. Tapi, di sini ada unsur lain. Nenek moyang yang sudah tidak ada, kenapa bisa ikut campur,” ungkap Omar Daniel yang berperan sebagai Adam dalam Live Instagram bersama TrueID, Kamis (30/9) malam. 

--------------

Video Rekomendasi: BTS - Ritual: Calon Mantu

-------------

Dalam kisahnya, Omar yang memerankan sosok Adam memperkenalkan Dahlia (Aghniny Haque) kepada ibunya. Sebagai keluarga kaya raya, mereka memiliki tradisi dalam memilih calon mantu. Sang pengantin harus menjajal baju pengantin nenek buyut dari Adam. 

Baju pengantin itu ternyata membuka sosok Dahlia sebenarnya. Keserakahannya diperlihatkan hingga Adam dan ibunya mengetahui keburukannya. 

“Dahlia itu tipikal anak yang tidak mau susah. Pengennya cepat-cepat berhasil, salah satunya dengan menikahi Ka Omar (sosok Adam), biar cepat-cepat jadi kaya. Dia tidak mau berusaha. Ya dengan menipu ka Omar,” terang Aghniny.

nullDahlia bersama ibu dari calon suaminya, Adam. (TrueID)

Sutradara Azhar Kinoi Lubis juga mengakui episode Calon Mantu terbilang unik. Kendati kental berlatar belakang budaya yang ada di masyarakat namun dalam penyajiannya tradisi itu dikemas dalam suasana modern. Begitu juga sinematografinya tidak menampilkan konsep dark seperti film horor kebanyakan. 

“Perbuatan melenceng dari setiap manusia. Apa yang akan didapatkan dari semua hal yang melenceng dari rule atau adat istiadat yang ada akan jadi feedback tak baik dan aura negatif bagi diri mereka sendiri. Ini pesan moral dari cerita Calon Mantu,” timpal Azhar Kinoi Lubis. (Tya)

undefined

Baca Selengkapnya
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...