Heboh, Harga Tiket Konser Noah Lebih Mahal dari Blackpink - TrueID

Heboh, Harga Tiket Konser Noah Lebih Mahal dari Blackpink

TrueID IndonesiaMarch 17, 2023

Grup band papan atas Indonesia Noah bakal menggelar sebuah konser yang cukup besar bertajuk “The Great Journey of NOAH” pada tanggal 18 Maret 2023 mendatang. Konser ini akan dilangsungkan di Medan International Convention Center (MICC), dan diperkirakan dihadiri oleh lebih dari 2.000 orang penonton. Tiket sendiri sudah dilepas dan terbagi dalam empat kategori yaitu Premiere, VIP, Reguler dan Festival.

Yang menarik, pihak promotor ternyata juga menjual dua kategori khusus yaitu VIP Plus dan Premier Plus. Tidak tanggung-tanggung, untuk kedua kelas ini harga tiket dibanderol Rp. 3.250.000 untuk VIP Plus dan Rp. 4.250.000 untuk Premier Plus. Penyelenggara hanya melepas 100-150 lembar tiket untuk kedua kategori ini dimana para pemegang tiket akan mendapatkan kesempatan hadir di meet and greet sambil makan malam buffet di hotel.

Harga tiket yang sangat mahal itu ternyata sempat memunculkan perdebatan diantara netizen. Ada yang mempertanyakan apakah harga yang lebih mahal dari tiket konser Blackpink akhir pekan lalu itu akan setimpal dengan hasilnya. Salah satu akun fans base Noah pun bereaksi dengan menyebut kalau harga tersebut pantas-pantas saja untuk band sekelas Noah terlebih dengan berbagai benefit yang didapatkan oleh pembelinya.

----------

Video Rekomendasi: Dapur Jajanan

----------

"Harga Rp4 juta itu yang paling mahal dan sudah termasuk benefit dinner dan meet and greet dengan personel NOAH. Kalau memang suka, semahal apapun pasti dirasa worth to buy. Semisal budgetnya belum ada sebanyak itu untuk beli, ada kok kategori tiket yang lebih murah," tulis akun Twitter @dailyarielnoah.

"Setop menjadikan artis Korea sebagai patokan harga tiket konser worth atau enggak. Semua ada target marketnya masing-masing. Mungkin NOAH target marketnya bukan kalian yang kalau mau nonton konser kudu nabung dulu," tulis akun @triggerollcake.

Memang jika dibandingkan dengan tiket konser Blackpink, harga tiket konser Noah sedikit lebih mahal. Sekedar informasi, tiket konser Blackpink yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno pada 11-12 Maret 2023 lalu ini paling mahal dihargai Rp. 3.8 juta. Secara keseluruhan, tiket dijual dalam enam kategori dimana yang termurah seharga Rp. 1.350.000 dan total jumlah penonton yang hadir dalam dua hari konser diperkirakan mencapai 140 ribu orang.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...