Antoine Griezmann kembali ke Atletico Madrid dari Barcelona dengan status pemain pinjaman. Atletico mengeluarkan biaya 10 juta Euro untuk meminjam Griezmann selama setahun dengan opsi permanen di musim panas 2022 seharga 40 juta Euro.
Penyerang asal Prancis tersebut gabung Barca dengan biaya 120 juta Euro pada 2019 untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan Neymar. Namun ia gagal menemukan performa terbaiknya di Camp Nou dah hanya mencetak 22 gol di La Liga selama dua musim. Griezmann selama ini dikenal sebagai salah satu pemain dengan gaji tertinggi di Barca. Keputusan klub untuk melepas Griezmann diyakini bisa mengurangi beban gaji pemain.
Griezmann pertama kali gabung Atletico pada musim panas 2014 dari Real Sociedad. Bersama Los Rojiblancos, dia memenangkan Europa League, Piala Super Spanyol, Piala Super Eropa. Dia juga membantu Prancis menjadi juara Piala Dunia 2018.
-----------
Video Rekomendasi: Warkop DKI - Dono dan Kasino Pengejar Pencopet
-----------
Griezmann sendiri merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah Atletico Madrid dengan torehan 133 gol. Kini, setelah kembali ke klub lamanya, Antoine Griezmann memiliki kesempatan untuk kembali ke permainan terbaiknya. Ditambah lagi, Atletico masih dilatih oleh Diego Simeone yang paham dengan karakteristik pemain berusia 30 tahun tersebut.
Barcelona sendiri tidak tinggal diam usai melepas Griezmann. Pasukan Ronald Koeman dikabarkan meminjam Luuk de Jong dari Sevilla. Blaugrana juga melampirkan opsi untuk membeli Luuk secara permanen. Penyerang asal Belanda tersebut sudah mencetak 10 gol dari 69 penampilan untuk Sevilla sejak tiba dari PSV Eindhoven pada 2019.
Selain itu, Atletico baru saja mendapat suntikan dana setelah melepas Saul Niguez ke Chelsea. Gelandang timnas Spanyol tersebut dipinjamkan selama semusim dengan opsi pembelian seharga 40 juta Euro. Saul sendiri merupakan jebolan akademi Atletico dan berhasil menembus tim utama sejak 2012. (Chad)
Antoine Griezmann resmi kembali ke Atletico Madrid