Resep Plecing Kangkung untuk Santap Sahur

April 29, 2021

null

Plecing kangkung pasti menemani kalian ketika makan ayam taliwang. Ini dia kangkung yang ‘dikejutkan’ dengan air panas, lalu disiram dengan bumbu. Perpaduan tekstur kangkung yang krenyes dengan bumbu yang menggoda selera kita.

Bahan-bahan:

500 gr kangkung

Sambal Plecing:

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

2 btr kemiri

Air jeruk nipis

1 buah terasi, bakar dahulu

Air

Garam

Cara membuat:

1. Bakar cabai merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

null

2. Bersihkan kangkung, belah dua batangnya. Rebus dengan air dan sedikit garam.

null

3. Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih yang telah dibakar dengan terasi dan tomat.

null

4. Berikan perasan jeruk nipis.

null

5. Sajikan dengan menaruh kangkung yang telah direbus di piring, kemudian siram dengan sambal plecing. (Adi)

 


Artikel Terkait

Go Back To Home