Resep Ketupat Sayur Pepaya Muda - TrueID

Resep Ketupat Sayur Pepaya Muda

May 10, 2021

null

Ketupat Sayur Pepaya Muda adalah masakan yang bisa menjadi suguhan di kala hari raya atau hari-hari biasa. Pepaya muda yang diparut dan potongan tempe kecil-kecil menghiasi sayur pepaya muda dengan kuah santan yang menggoyang lidah kita.

 

Bahan-bahan:

Ketupat
300 gram pepaya muda
150 gram kacang panjang
1 buah tempe
200 ml santan
1 liter kaldu ayam
2 batang serai
3 sendok makan bumbu merah
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
30 ml asam jawa
Gula jawa
Garam
Lada
Gula
Bawang goreng

 

Cara Membuat:

1. Geprek serai.


2. Potong-potong pepaya muda, lalu parut sehingga menjadi bentuk kecil-kecil.

null


3. Tumis bumbu merah bersama dengan daun salam, daun jeruk dan serai. Tambahkan asam jawa, kaldu ayam dan gula jawa yang telah disisir.


4. Iris tempe menjadi bentuk kecil, lalu masukkan ke dalam kuah ketupat sayur.

null


5. Masukkan kacang panjang dan irisan pepaya muda.

null


6. Masukkan santan, aduk hingga santan tercampur.


7. Beri garam, lada dan gula, kemudian aduk kembali sampai matang dengan kondisi api kecil.

null


8. Sajikan di piring saji, tambahkan bawang goreng. (Adi)

 

 

Baca Selengkapnya
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Go Back To Home