Resep Bakwan Kangkung, Street Food untuk Berbuka

April 12, 2021

null

Bakwan mudah dibuat, hanya terdiri dari bahan-bahan yang terjangkau. Inilah jajanan cemilan sempurna untuk kapan pun, di mana pun, termasuk di waktu berbuka puasa. Kali ini, kita menyuguhkan gorengan bakwan dengan isian kangkung dan wortel parut.

Bahan-bahan:

1 ikat kangkung

200 g tepung serbaguna

½ buah wortel, parut

50 g tepung beras

air

Bumbu Giling:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm merica utuh

Garam

Cara membuat:

1. Buat bumbu halus dengan memotong bawang merah, bawang putih, merica dan minyak, haluskan.

2. Iris tipis kangkung, sisihkan. Jangan terlalu besar ukurannya.

null

3. Buat campuran tepung, siapkan mangkok besar, lalu masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, dan sedikit air. Aduk rata.

4. Masukkan bumbu halus yang kita sudah buat, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk lagi.

5. Masukkan irisan kangkung dan wortel parut, aduk rata.

6. Konsistensi yang tepat adalah dengan membuat adonan encer saat masih menutupi sayuran, dan pastikan jumlah sayuran lebih banyak dari adonan tepung.

null

7. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.

8. Siap disajikan dengan sambal atau cabai rawit. (Adi)

 

 


Artikel Terkait

Go Back To Home