Resep Jamur Crispy Lada Garam, Street Food untuk Berbuka

April 12, 2021

null

Jamur yang enak banget, rasa bawang sangat terasa dan garing. Penambahan daun ketumbar menambah kaya citarasa dan aroma. Pencampuran tepung ayam siap pakai dan tepung terigu serbaguna agar hasilnya tidak terlalu asin.

Bahan-bahan:

15 jamur tiram putih, cuci bersih

300 g tepung terigu

100 g tepung kanji

½ sdt paprika bubuk

3 sdt garam

1 sdt Lada

2 btr telur ayam

Air

Minyak

Bahan Campuran Cabai Garam:

5 buah cabai merah keriting, cincang

5 buah cabai rawit merah, cincang

1 genggam daun ketumbar, iris halus

1 btg daun bawang, iris

5 siung bawang putih, cincang

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung kanji dengan tepung terigu. Tambahkan lada, garam, dan paprika bubuk. Aduk rata.

2. Kocok telur dengan sedikit air.

null

3. Celupkan jamur tiram putih ke dalam kocokan telur. Gulingkan jamur pada campuran tepung hingga tertutup. Ulangi proses.

4. Goreng di atas api panas hingga terlihat kering dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

null

5. Panaskan minyak. Saatnya kita tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar.

6. Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, aduk kembali merata.

null

7. Masukkan jamur yang sudah digoreng. Beri lada, garam, dan gula.

8. Matikan api, sajikan. (Adi)

 


Artikel Terkait

Go Back To Home