Resep Tumis Pokcoy Jamur Bawang Putih untuk Santap Sahur

May 3, 2021

null

Tumis Pokcoy Jamur Bawang Putih hanya dimasak sebentar sehingga cocok untuk hidangan makan sahur. Namun, kalian harus blanch pokcoy terlebih dahulu. Di sini, kita akan menggunakan jamur swissbrown. Kalian dapat menggunakan jamur jenis lain. 

Bahan-bahan: 

4 btg pakcoy, potong ujungnya

8 jamur swissbrown , iris

2 sdm tepung maizena, larutkan

Garam

Bahan bumbu:

4 siung bawang putih, cincang

½  ruas jahe, juliene 

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

½ sdt lada putih bubuk

½ sdt gula pasir

Garam

Minyak

Air

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan irisan jamur.

null

2. Masukkan saus tiram, kecap asin, aduk. Tuangkan air, aduk sebentar. Tabur garam, gula, lada bubuk, aduk kemudian tuang minyak wijen. Aduk merata.

null

3. Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk dan tunggu hingga agak mengental, sisihkan.

null

null

4. Rebus sebentar pokcoy, saring. Sajikan di piring panjang.

null

5. Lalu siram dengan saus jamur, taburkan bawang putih cincang goreng. (Adi)

 


Artikel Terkait

Go Back To Home