Resep Odading Lapis Wijen, Menu Jajanan untuk Camilan Lebaran

May 4, 2021

null

Camilan odading paling pas untuk menemani berbuka puasa untuk Anda di rumah. Kalau kesulitan mencari salah satu makanan khas Bandung ini, coba Anda buat sendiri. Caranya mudah dan dijamin untuk resep satu ini tidak akan gagal. Berikut kami berikan resep odading lapis wijen.

Bahan-bahan:

200 gr tepung terigu

75 gr gula halus

2 sdt garam

11 gr ragi instant

150 ml susu cair

Madu secukupnya

Biji wijen secukupnya

Cara memasaknya:

1. Campurkan gula, ragi, susu dalam satu wadah lalu tutup dan biarkan berbusa hingga dua kali lipat.

null

2. Sambil menunggu campurkan tepung terigu dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata.

null

3. Tuangkan larutan ragi ke dalam campuran tepung.

null

4. Aduk adonan hingga kalis dan biarkan mengembang dua kali lipat.

null

5. Giling dengan rolling pin lalu iris hingga bentuknya persegi empat. Oleh dengan madu lalu taburkan biji wijen di atasnya. Setelah itu, diamkan sebentar agar sedikit mengembang.

null

6. Panaskan minyak lalu goreng roti yang telah mengembang hingga matang. Sajikan. (Tya)

null

 


Artikel Terkait

Go Back To Home