Resep Rujak Buah untuk Berbuka Puasa

April 12, 2021

null

Rujak dapat menjadi pilihan kamu untuk berbuka puasa. Inilah makanan tradisional yang terbuat dari campuran berbagai sayuran atau buah disertai bumbu atau kuah. Makanan ini biasa ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Bahan-bahan dibagi dua macam, yaitu bumbu dan isi. Simak kreasi rujak buah bersama Chef Saskya dan Chef Tirta berikut ini. 

Bumbu:

2 sisir gula merah

1 blok terasi

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 siung bawang putih

Garam

Air secukupnya

1/4 kg kacang

Air asam jawa

Isi:

1 buah mangga muda

2 buah jambu air

1 buah kedondong

1 buah bengkuang

1 buah nanas

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bumbu dengan cara diuleg.

null

2. Potong-potong semua buah-buahan sesuai selera.

null

3. Hidangkan buah beserta bumbunya. (Adi)

 


Artikel Terkait

Go Back To Home