Resep Sop Buntut Gurih

May 13, 2021

null

Sajian berkuah dengan daging empuk dalam seporsi sop buntut pastinya mengunggah selera makan Anda saat berbuka puasa. Kuah hangatnya sekaligus membantu mengembalikan energi yang hilang saat menjalani ibadah puasa. Lalu, bagaimana cara memasak sop buntut? Yuk, ikuti cara berikut untuk mendapatkan sop buntut gurih yang lezat.

Bahan

500 gr buntut sapi

3 liter kaldu sapi

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Minyak secukupnya

½ sdt pala parut

1 sdt lada

6 buah cengkeh

3 buah bunga pekak

1 sdm penyedap rasa

2 sdt garam

1 batang bawang pre

2 buah kentang potong dadu

2 buah wortel iris

Cara memasak:

1. Campurkan kaldu sapi dan daging buntut dalam panci presto lalu masak hingga benar-benar empuk.

null

2. Sambil menunggu empuk, tumis bawang bawang Bombay, bawang putih dan merah hingga layu dan harum. Lalu, sisihkan.

null

3. Matikan panci presto, lalu kemudian masukkan potongan kentang, wortel dan bawang pre.

null

4. Tambahkan penyedap rasa, garam, pala, lada, cengkeh dan bunga pekak kemudian masak hingga wortel dan kentang empuk.

null

5. Masukkan tumisan yang sebelumnya sudah diolah. (langkah nomor 2)

null

6. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi panas. Selamat mencoba. (Tya)

null

 

Baca Selengkapnya
Loading...
Loading...
Loading...
Go Back To Home