Resep Mini Nastar untuk Sajian Lebaran

May 3, 2021

null

Mini Nastar adalah kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai nanas. Kue ini berbentuk bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm. Bagian atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkih.

 

Bahan-bahan:

250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula halus
150 gram margarin
2 butir kuning telur rebus
50 gram susu bubuk
½ sendok teh vanila ekstrak
Selai nanas

 

Cara Membuat:

1. Campurkan gula halus, butter margarin dan vanilla ekstrak. Aduk dengan mixer speed terendah.

null


2. Masukkan kuning telur rebus. Aduk hingga merata.


3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bertekstur.


4. Masukkan susu bubuk. Uleni adonan.


5. Bulat-bulatkan adonan sebesar 1 cm, masukkan selai nanas. Bulat-bulatkan adonan kembali, lalu letakkan di loyang.

null


6. Beri olesan kuning telur di atas adonan nastar. 

null


7. Panaskan oven 160 derajat celsius, panggang selama 15-20 menit. Kemudian, sajikan. (Adi)

null

 

 


Artikel Terkait

Go Back To Home