Olahan ayam, chicken puff pie terbilang istimewa. Kenapa demikian? Pastry satu ini selain sulit mendapatkannya dengan bebas di tempat jajanan atau street food, cara membuatnya tidak terlalu sulit tapi juga tidak bisa dibilang gampang. Tapi, tak salah jika Anda ingin mencobanya di rumah, berikut resepnya untuk Anda.
Bahan
500 gr daging ayam cincang
3 sdm butter
50 gr bawang Bombay, cincang
1 sdt thyme
1 sdt rosemary
1 sdt garam
2 sdm tepung terigu
100 ml air
100 gr worterl, potong dadu
100 ml cooking cream
50 gr kacang polong
2 batang daun bawang, iris
1 bungkus puff pastry siap pakai
1 butir telur (kuningnya aja)
Cara membuatnya
1. Lelehkan butter, masukkan bawang bombay, rosemary, thyme, garam, tepung terigu. Aduk hingga merata.
2. Masukkan air dan wortel, masak hingga empuk.
3. Lalu masukkan juga ayam cincang, cooking cream, kacang polong dan daun bawang. Masak hingga mengental.
4. Cetak kulit pastry membentuk lingkaran, lalu tuang 1 sdt adonan ragout pie.
5. Tutup dengan kulit pie lainnya lalu rekatkan menggunakan garpu.
6. Olesi kuning telur, lalu panggang 200 C selama 20 menit. Jika sudah matang, sajikan.