Piscok sudah popular dimana-mana. Meski isinya bukan pisang, tetap saja banyak orang menyebutnya “Piscok”. Seperti yang akan kita coba kali ini, isiannya adalah nangka. Penasaran? Mari kita praktekkan.
Bahan-bahan:
5 lembar kulit lumpia
100 g nangka
50 g gula pasir
Keju cheddar
Coklat meises
Bahan Perekat:
3 sdm tepung terigu
5 sdm air
Cara Membuat:
1. Potong nangka dan keju cheddar, bentuk potongannya sama kotak-kotak.
2. Buat bahan perekatnya dengan mencampur air dan tepung terigu. Bisa juga putih telur.
3. Siapkan kulit lumpia. Isi dengan potongan nangka dan coklat meises, kasih sedikit gula dan coklat meises.
4. Rekatkan dengan campuran air dan tepung terigu.
5. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning keemasan. Jangan lupa dibolak-balik.
6. Angkat, dan tiriskan.
7. Sajikan. (Adi)