Resep Cumi Goreng Mentega

April 20, 2021

null

Cumi-cumi yang kenyal dibalut dengan campuran saus, kecap serta bawang-bawangan. Rasanya bakal mampu menemani kalian saat berbuka puasa. Yuk nonton resep olahan cumi-cumi ini yang kalian bisa santap bersama keluarga.

 

Bahan-bahan:

500 gram cumi
1 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
8 sdm saus tomat 
5 sdm mentega
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
200 ml air
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap inggris
1 sdt angciu (opsi)

 

Cara membuat:

1. Bersihkan cumi, beri garam, lada dan jeruk nipis secukupnya, lalu goreng cumi dengan minyak banyak, sisihkan.

null


2. Panaskan mentega, masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga agak layu.

3. Masukkan angciu, kecap asin, saus tiram, kecap inggris dan saus tomat, aduk hingga rata.

null


4. Tambahkan mentega. Masak hingga semua tercampur rata. Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera.


5. Tambahkan air bila perlu.

null


6. Masukkan cumi yang telah digoreng, aduk lagi hingga semuanya tercampur rata.


7. Sajikan. (Adi)

null



 


Artikel Terkait

Go Back To Home