Resep Es Kolak Dingin untuk Penghilang Dahaga

April 27, 2021

null

Bulan Ramadan rasanya tak lengkap jika tidak ada suguhan tajil sebagai menu berbuka puasa. Salah satu tajil yang amat disukai adalah Kolak. Kali ini, kolak dihidangkan dengan varian lain. Seperti apa rasanya? Langsung dicoba yuk!

Bahan-bahan:

2 buah pisang kepok yang telah kukus

250 gr agar agar 

300 gr beras ketan 

500 ml santan 

100 gr gula merah cair 

300 gr durian

200 gr roti tawar dadu

100 gr jagung rebus

500 gr es serut

1 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Kita membuat santan manis terlebih dahulu. Caranya, cairkan gula merah yang sudah dipotong-potong kasar dengan santan, lalu taruh daun pandan ke dalamnya.

null

2. Susun ketan, jagung rebus, dan potongan pisang kepok yang sudah dikukus hingga matang.

null

3. Tuang santan manis dengan campuran sedikit gula merah yang sudah dicairkan.

null

4. Masukkan durian dan roti tawar, lalu beri es batu yang sudah diserut, kemudian sajikan

null

5. Sebagai tambahan sebelum diberi es serut, kamu dapat menambahkan agar-agar yang dipotong dadu kecil, atau jagung rebus manis, atau durian agar rasanya semakin nikmat. (Adi)

 


Artikel Terkait

Go Back To Home