Resep Ayam Rendang Pedas Nikmat untuk Lebaran

April 21, 2021

null

Cita rasa rendang selalu menggugah selera. Jika biasanya Anda mengolah daging sapi menjadi Rendang Daging, tak ada salahnya mencoba memasak Ayam Rendang Pedas menjadi hidangan Lebaran. Jadi, menu satu ini bisa jadi pilihan tepat saat Hari Raya dan berkumpul bersama keluarga. Rasa gurih bercampur pedas dengan aroma khas dan taburan serundeng akan membuat Anda ketagihan. 

Anda tertarik mencobanya? Berikut panduannya untuk Anda. 

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi 6
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, geprek
2 batang serai, geprek
50 gr gula merah
2 cm jahe, geprek
2 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 biji kapulaga
Garam
1 liter santan kental
50 gr serundeng

Bumbu Halus:

100 gr cabai merah keriting
15 cabai rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 cm kunyit
6 butir kemiri, sangria
1 sdt pala bubuk
Air secukupnya

Cara memasak

1. Blender semua bumbu halus hingga lembut

null


2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

null


3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, gula merah, jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan garam.

null


4. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. 

null


5. Tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut.

null


6. Masukkan serundeng, aduk-aduk dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan. Rendang ayam pedas siap disajikan.

null

 

 


Artikel Terkait

Go Back To Home