Resep Kembang Kol Crispy Saus Mayo, Street Food untuk Berbuka

April 12, 2021

null

Kembang kol ternyata dapat diolah menjadi masakan berbeda. Biasanya, kembang kol masuk ke dalam sajian sop dan tumisan. Kini, kita bisa mengolahnya dengan digoreng tepung sehingga terasa renyah di luar dan lembut di dalam. Cemilan pas di waktu berbuka.

Bahan-bahan:

1 buah kembang kol, dipotong-potong

150 g tepung terigu serba guna

50 g tepung kanji

½ sdt garam

1 sdt merica

1 sdt gula

1 sdm kaldu bubuk ayam

Air secukupnya

Minyak goreng

Bahan Saus Mayo:

4 siung bawang putih, cincang

1 ½  sdt madu

5 sdm mayonnaise

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, merica, gula, kaldu bubuk ayam, lalu aduk sebentar.

2. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

3. Panaskan minyak goreng.

null

4. Celupkan kembang kol yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.

5. Goreng kembang kol hingga berwarna coklat keemasan.

null

6. Tiriskan dan sajikan di atas piring

Cara Membuat Saus Mayo:

1. Campur bawang putih, madu dan mayonnaise. Aduk rata.

2. Saus mayonnaise siap dijadikan cocolan. (Adi)

 

 


Artikel Terkait

Go Back To Home