Resep Sapo Tahu Jamur untuk Santapan Lebaran

April 26, 2021

null

Sapo tahu jamur adalah masakan oriental yang memiliki gizi lengkap. Sebab, masakan ini mengandung vitamin, mineral dan serat yang sangat baik untuk tubuh. Penasaran seperti apa? Yuk simak proses membuatnya.

Bahan-bahan:

300 g tahu putih

150 g wortel

50 g kapri

3 buah jamur kuping

4 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombai

1 1/2 sdt kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Garam

Lada

Gula

1 sdt minyak wijen

2 sdt maizena

2 tangkai kucai

400 ml air

Cara membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

2. Tambahkan wortel, aduk rata. Setelah wortel sudah masak, masukkan jamur kuping dan kacang kapri, aduk rata.

null

3. Masukkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram, aduk kembali. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata lagi.

null

4. Tuang air 400 ml, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kecilkan api, kemudian masukkan tahu putih, aduk rata.

5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.

6. Tambahkan minyak wijen dan daun kucai. Aduk.

null

7. Siap disajikan. (Adi)

null

 


Artikel Terkait

Go Back To Home