Resep Nastar Cake

May 10, 2021

null

Selain menjadi kudapan, nastar bisa dibuat menjadi kue juga. Kue nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan isian selai nanas yang manisnya pas cocok dijadikan hantaran Hari Raya ataupun kiriman Ulang Tahun kerabat!

 

Bahan-bahan:

4 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram terigu
1 sentok teh emulsifier (sp)
25 gram mentega (lelehkan)
Setetes pewarna kuning kue
200 gram nastar (dibuat crumble)
Simple syrup

Selai nanas:

300 gram nanas, blender
2 batang kayu manis
300 gram gula


Butter cream:

450 gram mentega
300 gram gula
4 butir putih telur
Garam

Topping:

Nastar
Cherry


Cara membuat:

1. Sponge cake: Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, campurkan. Masukkan lelehan mentega atau mentega cair, campurkan.

null


2. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 30-35 menit dalam suhu 160 derajat.


3. Selai nanas: Haluskan nanas dan gula dengan blender. Kemudian, masak nanas yang sudah diblender bersama kayu manis sampai mengental/menjadi selai. Ambil sedikit selai nanas untuk ditaruh di atas cake.

null


4. Butter cream: Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku, gula, dan garam. Panaskan. Kemudian kocok dalam kecepatan sedang. Masukkan mentega pelan-pelan di saat mixer masih menyala.

null


5. Keluarkan adonan dari loyang setelah usai dipanggang. Potong adonan sponge cake menjadi tiga bagian horizontal dengan alat khusus.

null


6. Olesi bagian satu dan dua dengan simple syrup terlebih dahulu, kemudian olesi dengan selai nanas.


7. Olesi bagian luar (atas dan samping) dengan butter cream. Masukkan ke freezer.

null


8. Olesi lagi bagian luar dengan butter cream, kemudian beri taburan remahan nastar di bagian samping dan atas cake. Taruh beberapa nastar sebagai topping. (Adi)

 

 

Baca Selengkapnya
Loading...
Loading...
Loading...
Go Back To Home