Resep Brokoli Cah Sapi untuk Santap Lebaran

April 26, 2021

null

Ini dia menu favorit restoran khas China yang kalian bisa buat di rumah karena resep yang simpel, sehat dan sedap. Tekstur daging sapi yang lembut berpadu dengan brokoli yang gurih dan renyah. Semua tersaji dalam waktu singkat. Selamat mempraktekkan!

Bahan-bahan:

250 gr daging sapi

400 gr brokoli

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Bahan pelapis:

3 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdm saus tiram

Cara membuat:

1. Potong brokoli, kemudian blanch sekitar 10 detik, dan tiriskan.

2. Masukkan tepung maizena 3 sdm pada daging sapi.

null

3. Tambahkan garam, lada, saus tiram, kemudian campurkan.

4. Potong bawang putih, digeprek dan cacah kasar.

5. Siapkan minyak untuk menggoreng, masukkan daging sapi, kemudian goreng.

null

6. Tumis bawang putih, dan saus tiram, kemudian aduk rata.

7. Tambahkan air, lada, sedikit garam, lalu aduk rata kembali.

null

null

8. Masukkan daging, lalu brokoli, aduk rata.

9. Sajikan. (Adi)

null

null

 


Artikel Terkait

Go Back To Home