Resep Puding Karamel

May 4, 2021

null

Puding Karamel adalah hidangan penutup yang memiliki tekstur lembut dan rasa yang sangat manis. Rasa manis yang berasal dari karamel itu sendiri. Puding Karamel dapat menjadi salah satu sajian untuk takjil kalian.

Bahan untuk Puding: 

5 butir Telur, dikocok lepas

500 ml Susu cair 

80 gr Gula pasir

1 btg Vanilla stick

Mentega untuk olesan

Bahan untuk Karamel:

90 gr Gula pasir

3 sdm Air panas

Cara membuat:

1. Buat karamel dengan mencairkan gula dengan sedikit air, masak denga api kecil. Aduk terus hingga menjadi karamel.

null

2. Matikan api, masukkan karamel ke dalam ramekin yang sudah diolesi mentega.

3. Buat adonan puding. Awali dengan memasak susu dengan api kecil, tambahkan gula dan vanilla stick, masak hingga gula tercampur.

null

4. Di dalam bowl, aduk semua telur dan campur perlahan dengan susu yang dimasak, kemudian masukkan ke dalam ramekin.

null

5. Panggang ramekin di dalam oven dengan sedikit air selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

null

6. Keluarkan ramekin dari oven, lalu balikkan ramekin di atas piring saji. (Adi)

 


Artikel Terkait

Go Back To Home