Resep Pepes Aneka Jamur, Menu Buka Puasa Sehat!

April 30, 2021

null

Menu pepes menjadi masakan favorit saat buka puasa. Tak heran jika banyak penjual takjil yang menjajakan masakan satu ini di kala Ramadan. Namun, jika Anda ingin memasaknya sendiri, kami memiliki resep dan tutorial cara memasaknya. Simak yuk!

Bahan Utama:

1 buah tahu putih besar, hancurkan

150 gr jamur champignon, potong 4

150 gr jamur kuping, iris

1 bungkus jamur enoki

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 buah cabai merah, iris

8 buah cabai rawit

1 batang serai, iris

1 ruang lengkuas, iris

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt merica

½ sdt penyedap jamur

2 butir telur

Daun pisang untuk membungkus

Cara memasak resep:

1. Campurkan tahu dengan telur, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, serai, lengkuas, dan daun salam.

null

2. Masukkan garam, merica,  gula pasir dan penyedap jamur lalu aduk rata.

null

3. Masukan jamur champignon dan jamur kuping, tak lupa juga masukkan daun kemangi, lalu aduk merata.

null

4. Ambil tiga sendok makan adonan lalu letakkan di atas daun pisang, beri jamur enoki diatasnya lalu bungkus.

null

5. Kukus selama 15 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan.

null

6. Sajikan saat masih hangat akan terasa lebih enak. (Tya)

null

 


Artikel Terkait

Go Back To Home